孙占托赴中国考察欲引进单轨列车

【本报消息】根据公共和运输部脸书主页发帖的消息,柬埔寨公共工程和运输部部长孙占托率领代表团一行赴中国重庆进行访问和考察。同时,柬埔寨公共和运输部部长孙占托亲自搭乘重庆市内的单轨列车,以及考察单轨列车一些车站及单轨修理和保养厂,为金边市筹建单轨列车项目铺路。

同时,孙占托部长于3月25日与重庆市政协副主席周克勤举行会谈,宾主双方就现代化单轨等相关事宜进行密切的交谈。

柬埔寨公共工程和运输部部长孙占托在仪式上建议重庆帮助柬埔寨筹建单轨计划项目,以解决金边市交通堵塞问题,从而促进两国交通物流领域的友好关系。

该会议还重点讨论了柬埔寨与重庆市在物流和物流基础设施发展方面的合作,特别是在关于开发柬埔寨现代化单轨列车系统的可能性,帮助加强提升柬埔寨的人才资源建设。

此外,双方还讨论“南向通道”,即接连重庆、新加坡、越南和柬埔寨内的互联互通物流板块合作,从而促进友好联系,以及加深中国-柬埔寨及区域国家的旅游、贸易和投资方面的合作。

周克勤同意孙占托部长提及的建议,并承诺将帮助建设和加强柬埔寨公共工程和运输部能力,以及从重庆派遣专业培训师到柬埔寨举办短期培训课程,提供交流经验,创造相互学习的机会。

与此同时,孙占托部长坚信这项合作将有助于促进柬埔寨交通基础设施的发展,并将带动更多领域的发展。

分享
相关新闻