“金界爱心”校园植树计划 持续为绿化柬埔寨努力

【本报消息】持续为净化与绿化柬埔寨贡献心力的“金界爱心”,今日协同环境部和教育,青年及体育部代表及师生们,一同在贡不省内的特选学校种下工400株树苗。

这项倡导绿化柬埔寨的计划,是“金界爱心”企业社会责任计划(CSR)下履行环境保护的持续性承诺。环境醒觉运动及植树计划自去年12月开始推行,志在改善柬埔寨绿肺并唤醒人们对自然环境保护的重要性,取得了令人鼓舞的成果。

金界董事总经理曾羽鹏先生表示:“我们的企业社会责任计划对环境保护可说尽心尽力,树木可带来更佳的空气素质,并有效减缓气候变迁所带来的冲击。有研究显示,一棵树叶茂盛的树木,可产生10人一年吸取的氧气量,并同时吸收高达21公斤的二氧化碳,树的阴影也可调节周围气温,温差甚至可达几摄氏度。”

“因此,种植树苗的重要,在于能塑造健康环境,让师生和我们的社区得以安居乐业,自然与人和谐。自2014年开始,金界爱心在柬埔寨种下超过3,300株的树苗;通过环境部开办的教育学堂,学生们学习到关于保护环境的意识与方法,鼓励他们积极响应。我们希望每个人都能付诸行动,共同为绿化和净化柬埔寨而努力!”

环保部环境保护局总监Cheab Bun Eang先生,对这项活动致力打造健康的自然及原生态系统表示感谢。他指出,“气候变迁是全球面临的最大问题之一,对于倡导减轻气候变迁造成伤害的活动,我们无比欢迎。”

磅德拉县教育、青年及体育部副领导HengReaksmey先生说:“教育部一直鼓励在校园内植树遮阴,以打造更舒适的学习环境。另外,树木的根部可以吸收水分及防止水土流失,这能减少学校因受水灾影响而导致停课情况。”

磅德拉县副市长KhimSamy先生说:“任何有助于提升环境品质和改善社区生活的活动,我们必然全力支持。”

而Koh TrouMoung小学校长NenVuthy先生,则对金界爱心及环境部慷慨捐献树苗绿化校园表示衷心感谢。

分享
相关新闻