青田县警侨驿站金边服务中心正式成立

【本报消息】4月3日,青田县警侨驿站柬埔寨金边服务中心正式成立。当天上午,浙江省青田县公安局警侨、警商驿站工作座谈会在青田县公安局召开。柬埔寨浙江总商会代表团受邀前往县公安局训练基地召开座谈会,并参加授牌仪式。

青田警侨驿站柬埔寨服务中心的设立,将借助青田县跨境视频服务中心阵地资源,实现县公安局的海外联络中心与海外各个服务中心进行实时视频互动,面对面就地开展涉侨服务、矛盾纠纷调解、政策宣讲以及其他警务工作。海外服务中心是方便华侨办事的“服务中心”,是化解涉侨矛盾的“调解中心”,是涉侨政策宣讲的“广播中心”,是涉外警务工作的“联络中心”,也是汇集侨情民意的“中转中心”。

截至目前,青田县已在包括柬埔寨在内的20多个国家青田华侨较聚集的城市设立了服务中心,并聘请了有能力、有经验、有影响的侨领担任主任、副主任、联络员,无偿为在外青田人办事提供服务。

青田县警侨驿站柬埔寨金边服务中心宣告正式成立,现职责如下 :

中心主任:施永平,

副主任:朱民生,吴小勤,

联络员:陈爱琴,陈晓军,

金边服务中心联络员:叶利平,项晓杰。

柬埔寨浙江总商会将秉承“涉侨矛盾不上交,服务华侨不缺位”这一宗旨,帮助海外华侨解决难题、调解矛盾,进一步提升华侨的获得感、幸福感、归属感。

分享
相关新闻