遇难大学生家属接受7万美元赔偿请求

【本报消息】日前被一名少女司机开豪车撞死的女大学生杜丽达的家属,愿意接受肇事女司机家人的7万美元赔偿请求。死者家属是在无强迫和威胁的情况下,自愿接受上述赔偿资金。而这次理赔资金移交是于4月3日傍晚在总理府洪森志愿律师事务所举行。

据洪森总理志愿律师事务所表示,死者家属接受上述赔偿资金是属于民事索赔的,肇事汽车司机仍然将会面临刑事法的判决。死者家属在洪森志愿律法的辩护下,并在无强迫、威胁和指令的情况下,愿意从肇事司机的家庭接受上述索赔资金。

受害方感谢总理洪森亲王成立洪森志愿律师组,努力为贫困居民讨回公道,让所有人在法律面前享有平等的权利。

据了解,3月26日下午,位于金边堆谷区317路和528路转角处,一辆车牌为2AF-7777的Range Rover汽车,飞速撞上一名骑摩托车的女大学生,造成女大学生当场惨死,而肇事者驾车逃逸。

所幸的是,这场交通事故被附近的监控摄影机全程录了下来,并清楚显示出肇事车辆的车牌。案发当晚深夜,肇事车被人发现遗弃在371路旁边。

案发后,事故全程视频被上传到脸书,网友们纷纷对死者表示哀悼,对肇事者驾车逃逸行为表示愤慨,并要求警方尽快抓捕肇事者。

此案也惊动了洪森总理,他指示警方一定要将肇事者绳之以法。

肇事女司机名叫任玛娜,女,17岁,其父亲是柬埔寨人民党暹粒省成员,在暹粒省经营星级酒店。她于3月29日上午在父亲的陪同下,到警察局投案自首。

死者叫杜丽达,22岁,出身贫穷农民家庭,是一名大学生,品学兼优,生前曾获得Paragon大学(前Zaman大学)奖学金。

3月29日,肇事女司机被押往法院出席庭审,死者家属在洪森志愿律师组的辩护下,向法院起诉求偿20万美元,并要求法院对肇事司机依法法办。

分享
相关新闻