“佛山杯”2019柬第十届全国象棋个人锦标赛成绩喜人

【本报消息】为了倡导“一带一路”,宣扬传播中华传统文化,选拔参加第19届在马来西亚举办的“亚洲杯”象棋个人锦标赛和团体赛的优秀选手。柬埔寨棋联总会日前在金边市242路36A利发大厦柬埔寨棋联总会5楼会议大厅,举办了“佛山杯”2019年柬埔寨第十届全国象棋个人锦标赛。

来自柬埔寨棋联总会的会员和柬埔寨华人各个商会社团或外籍的象棋爱好者18人报名参加了比赛。柬埔寨国务部长、4星上将Meas Sophea阁下出席开幕式并和棋手进行了友谊赛。柬埔寨国家奥委会副主席兼秘书长沃宗伦阁下、中国大使馆领事部田玲主任和柬中友协张云峰副主席表示祝贺。柬埔寨棋联总会会长冯利发先生致开幕辞。

冯利发会长说:柬埔寨棋联总会2007年成立以来,一直推行倡导宣传中国传统文化,参加了众多的国际比赛,成绩在步步提高,以棋会友,建立这个平台让我们认识了很多朋友。特别欢迎柬埔寨国务部长H.E Meas Sophea阁下亲临赛场,为柬中棋手助威加油,促进了柬中友谊发展。

“佛山杯”2019柬埔寨第十届全国象棋个人锦标赛组委会及柬埔寨棋联总会秘书长兼裁判长高峰先生主持了开幕式和正式比赛及颁奖仪式。高峰表示根据报名和比赛的情况,这届比赛是历届水平最高的一届。本届比赛的前5名将代表柬埔寨棋联总会参加今年相关的国际比赛赛事。

本届大赛采用亚洲象棋联合会的《裁判规则》(亚规)。经过两天共七轮的紧张比赛,来自台湾商会的范思善、柬埔寨棋联总会的优秀棋手王文贤、邱亮、甘德彬、冯杰鸿和广东总商会吴文昭、河南总商会车红星成绩优异获得前八名。其中范思善、王文贤、邱亮分别获得冠军奖500美元、亚军奖300美元、季军奖100美元及奖杯和证书。

西港万龙集团提供1000美元、柬埔寨大昌集团赞助冠名。柬埔寨佛山总商会秘书长蔡德志先生、端华学校学务主任薛成山先生、柬米科技公司董事长李锡新先生、柬埔寨棋联总会会长冯利发先生等为获奖选手颁奖。颁奖嘉宾,参赛棋手等在大班蒸鲜火锅养生馆聚餐庆祝“佛山杯”2019柬埔寨第十届全国象棋个人锦标赛圆满成功。

指导单位:柬埔寨国家奥林匹克委员会

主办单位:柬埔寨棋联总会

承办单位:CCCEC-柬中文化交流中心

协办单位:柬中友好协会、柬埔寨河北总商会、柬埔寨四川总商会

后援单位:柬米科技有限公司、柬埔寨上海总商会、柬埔寨佛山总商会(筹)

赞 助 商:大昌集团有限公司、大班蒸鲜火锅养生馆

(柬中文化交流中心-CCCEC高峰-供稿)

分享
相关新闻