狄班:王家军坚决捍卫合法政府

【本报消息】柬埔寨副总理兼国防部部长狄班重申,柬埔寨王家军绝对不允许任何非法抗议活动来推翻合法王国政府。

狄班:王家军坚决捍卫合法政府

他说,柬埔寨允许人民通过和平方式进行抗议,如:合法集体抗议要求提高薪资;在土地纠纷事件中的抗议等。然而,柬埔寨绝对不允许试图推翻合法王国政府的非法抗议活动。

他表示:“所有的抗议活动都具有明确的目的,对于那些非法抗议活动我们应提高警惕,试图推翻合法政府,这种的抗议活动绝对不允许的。”

狄班部长作出以上的警告是因为一些怀有恶意的部分反对派积极分子一直煽动人民和武装力量反对合法政府。

他说:“柬埔寨一直按照宪法和法律的规定准时举行选举。至于呼吁武装力量反对和推翻合法王国政府的问题,我们国防部视为违法的活动。”

狄班也强调,柬埔寨王家军仍然坚持自己的立场捍卫合法王国政府、捍卫宪法、捍卫君主立宪制。(子兴)

分享
相关新闻