洪森总理是一位高瞻远瞩的现实主义领导人

【本报消息】柬埔寨外交与国际合作部部长顾问Raoul M. Jennar博士表示:“洪森总理是现实主义者,并非独裁领导人。”

这位博士已耗时30年为柬埔寨完成多项重要任务,他赞誉洪森总理领导有方。

“洪森总理是一位现实主义者,而不是独裁领导人。”他近日接受媒体采访时如是表示。

他指出,洪森总理能够掌权主要来自自己的努力,即其富有能力保持柬埔寨人民党数十年来的内部团结。

Raoul M. Jennar博士是于1989年4月在柬埔寨人民共和国的时期首次前来柬埔寨,希望能够了解柬埔寨当时的实况,以帮助柬埔寨在红高棉政权被推翻后,能够脱离被国际社会采取经济和政治制裁。这位博士曾于1989年4月19日与洪森总理举行了会谈。

Raoul M. Jennar博士表示,洪森总理的想法是非常开放,而且有能力保持柬埔寨人民党的内部团结,是一位现实主义领导人。

“洪森总理的想法开放,富于鲜明的领导制度。”

他表示:“我想提出一件非常最重要的事情,就是洪森总理具有极强的能力。他有能力保持柬埔寨人民党的内部团结。”

他接着说:“我认识和了解洪森亲王。他是一位现实主义领导人,是一位高瞻远瞩的领导人,凡事都会以中期和长期来打算。”

与此同时,这位博士也谈谈了由洪森总理领导的柬埔寨王国政府的外交政策。

他说:“目前,柬埔寨不是仅仅只与某一个国家合作,柬埔寨欢迎所有国家来柬埔寨投资,在加大力度与中国发展合作关系的同时,柬埔寨也希望同日本、韩国、印度、欧盟和美国等国家合作。”(子兴)

分享
相关新闻