中国杭州—意大利罗马直达航线6月开通

中新网杭州4月18日电(钱晨菲)18日,记者从杭州萧山国际机场(下称杭州机场)获悉,中国杭州至意大利罗马的定期直达客运航线将于6月12日开通。

中国杭州—意大利罗马直达航线6月开通

据悉,该航线由中国国际航空公司使用空客A330-200机型执飞,每周往返三班。这是杭州机场开通的第四条直达欧洲的客运航线,也是中国国际航空公司在华东地区开通的首条直飞罗马的航线。

罗马作为意大利的首都和政治、经济、文化、交通中心,是世界著名历史文化名城,也是浙商在欧洲的重要聚集地。中意航空客流量近年来迅速增长,仅杭州、温州两地到罗马的客流量年增速达14%。杭州—罗马航线将为往返于中欧两地的旅客提供更加多元化的出行选择。

杭州机场相关负责人表示,杭州—罗马航线的开通,有助于进一步增强浙江向欧洲地区或市场的辐射力。

杭州—罗马航线开通后,杭州机场将跟进俄罗斯圣彼得堡和埃及开罗等国际客运航线开航工作,同时推进菲律宾和美国货运航点拓展以及加密列日货运航线准备工作。

据悉,截至今年4月,浙江省内机场共有“一带一路”国家定期通航城市45个。其中,杭州机场有32个,涉及韩国、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚、俄罗斯等国家。(完)

分享
相关新闻