旅游部长唐坤参观班提奇马寺庙

旅游部长唐坤参观班提奇马寺庙

【本报消息】旅游部部长唐坤参观班提奇马寺庙时,发现前来观光的游客愈来愈多。部长要求地方旅游服务营业者应提高认识,继续为国内外游客提供高质量服务。

21日,继唐坤部长于卜迭棉芷省与一间拥有国际标准架构帐篷和社区住宿公司会谈后,前往参观班提奇马寺庙,他如是表示。

唐坤部长对地方文物管理员给予高度评价,并要求继续精心维护这个历史悠久的古代建筑。

另外,唐坤部长也特别要求所有旅游服务营业者和公司,必须加强国内游客市场的广告宣传。因为目前,柬埔寨市民的收入也相对提高,可以出行旅游参观。

应提的是,班提奇马寺 (BanteayChhmar)是吴哥王朝继吴哥王城,小吴哥,圣剑寺之后的第四大寺庙,被称为“第二座吴哥窟”。但由于在过去的800多年间都缺乏保护,这处庙宇建筑群已经坍塌。班提奇马是吴哥王朝最鼎盛时期—闍耶跋摩七世在位时的杰作。(大城)

分享
相关新闻