西港新城—金银湾金融合作签约

【本报消息】24日上午11时,中信国通企业管理有限公司与宜佳公司在金边莱佛士酒店就西港新城—金银湾进行金融合作签约,中信国通将为西港新城-金银湾的基础设施建设提供资金支持。

中国国际友好联络会会长陈元、柬埔寨发展理事会秘书长宋金达、柬埔寨发展理事会副秘书长谢吴提、柬埔寨部队军官代表、原国家开发银行香港分行行长韩宝兴先生、中国驻柬埔寨使馆经商处参赞李岸及柬埔寨各商会代表、企业家代表等出席见证。

中国国际友好联络会理事、中信国通企业管理有限公司行政总裁黄斌和共发国际及宜佳公司董事长傅宪亭代表双方签约。

共发国际投资集团响应柬埔寨王国及洪森总理号召,负责建设一座现代化的新型经济发展城市,即西港新城—金银湾。

未来新城将拥有最现代的东南亚会议中心、医养及食药相结合的健康体疗中心、全球互联网医疗及养护实训学习基地、国际职业技能教育培训基地、高智能的自助式度假酒店群、5G时代的金融交互及人民币离岸结算场所,还计划与西港机场共同打造一个无缝链接的科技产品孵化、保税和免税交易的自贸区,实现洪森总理提出建设一批创新型、现代化、智能化、生态环保城市的要求。

西港新城—金银湾将大力拉动西港经济增长,助力柬埔寨的脱贫减困工作,也将为柬埔寨南海岸打造一座全新的新型经济产业城市。

金融合作的签约,标志着西港新城—金银湾将进入规模化、国际化的城市发展新时代。

签约仪式后,与会代表就如何在“一带一路”框架下开展工作进行了充分沟通。

分享
相关新闻