辽宁省和西哈努克省有意缔结“姐妹省份”

辽宁省和西哈努克省有意缔结“姐妹省份”

【本报消息】柬埔寨西哈努克省和中国辽宁省计划缔结为“姐妹友好省份”。此外,“辽宁-柬埔寨工业园区”或将落户西哈努克省,为当地居民创造更多就业机会,促进西省工业发展,

中国辽宁省委书记陈求发24日同柬埔寨商业部长班苏萨举行会谈时透露上述消息。

陈求发说,辽宁省和西哈努克省计划缔结为“姐妹省份”,而且辽宁企业还计划在西哈努克省建立“辽宁-柬埔寨工业园区”。

他说,这些项目都将给西哈努克省带来实实在在的利益,尤其是促进辽宁和西哈努克省的贸易往来。

班苏萨部长对以上述的计划表示欢迎和支持,并承诺将尽量提供协调和帮助,使这些计划能够顺顺利利落实。

班苏萨部长也希望陈求发考虑鼓励辽宁企业来柬投资建设农产品加工厂,柬埔寨盛产稻谷、芒果、香蕉、玉米、龙眼和木薯等,可以出口到中国和国际市场。(子兴)

分享
相关新闻