辽宁省委书记陈求发率团到访柬中友协

【本报消息】由中共辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发率领的代表团一行于4月25日下午到访柬中友好协会,并受到柬中友好协会主席艾森沃阁下的热情接待,宾主双方进行友好与密切的交谈。

柬埔寨参议员兼柬中友好协会副主席刘明勤阁下、副主席张云风勋爵、秘书长占速万那烈共同参加这次会谈。

辽宁省委书记陈求发率团到访柬中友协

柬中友好协会主席艾森沃阁下向中共辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发和代表团的到访表示热烈欢迎。

他指出,柬中两国友好关系源远流长。两国到目前为止一贯维持着很好的关系。更重要的是,柬埔寨人民和中国人民一直和睦相处、相互尊重,从来没有发生过任何矛盾或冲突。

艾森沃主席介绍,中柬友好协会成立于2000年,目的是致力民间友好往来巩固两国传统友谊。多年以来,中柬友协积极参与推动中柬两国各领域务实合作,特别是两国民间友好、地方往来、青年、文化教育、新闻媒体等人文领域交流,为巩固中柬传统友好和互利合作做出了重要贡献。

他表示,响应中国主席习近平提议的“一带一路”政策,很多中国企业家不断到柬埔寨进行投资,中国投资对柬埔寨经济的发展扮演重要的角色,其中也包括来自辽宁省的投资商,并在西哈努克省设立了柬埔寨辽宁经济特区。

他相信通过中国国际友好联络会代表团此次对柬埔寨进行访问,将更好促进中柬友好,推进两国关系全面发展。并吸引更多的辽宁省投资商和游客到访柬埔寨。

辽宁省委书记陈求发率团到访柬中友协

中共辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发在仪式上向艾森沃主席和该会领导干部亲自接待代表团的到访表示衷心感谢。

陈求发主任对柬中友好协会为巩固中柬传统友谊和互利合作做出的重要贡献给予高度评价。他相信在柬中友好协会的协调下,柬埔寨将能吸引更多来自辽宁省的投资者。同时,他建议双边继续加强合作,使已在柬埔寨投资的辽宁省投资商对柬埔寨的经济发展和投资前景更有信心。

陈求发主任强调,除了投资领域方面合作,辽宁省将继续与柬埔寨在教育、卫生和旅游等相关领域加强合作,为两国人民共建繁荣,共谋发展。  (勇平)

辽宁省委书记陈求发率团到访柬中友协

分享
相关新闻