福建海外杰出女性联谊会拜访柬华总会

福建海外杰出女性联谊会拜访柬华总会

【本报消息】福建海外杰出女性联谊会会长李然博士在柬埔寨福建总商会代表陪同下于26日上午拜访柬华理事总会,双方进行密切交流。

柬华理事总会常务副会长郑棉发勋爵、理事陈中盛、常务秘书钟耀辉、青年团副团长吴炳成、副团长吴昇达、副团长方美燕等青年团团员参加。

常务副会长郑棉发勋爵谨代表柬华理事总会方侨生会长,并以他个人名义,对各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎。

他说,老一辈华人从上世纪初,飘洋过海来到柬埔寨,凭借自身的艰苦奋斗和经商智慧,在事业上取得辉煌成就,也为这个国家经济发展作出重要贡献。华人善于经商!在柬埔寨,“商人”与“华人”是同义词。尤其是柬华理事总会的同仁,是出生在柬埔寨的第二代,第三代,第四代华裔,大家都活跃在各行各业,在发展自身事业的同时,也为国家发展,社会进步奉献力量。

“中国长期以来是柬埔寨最大的贸易伙伴和投资来源地。随着“一带一路”的逐步推进,越来越多的中资企业来柬埔寨投资,给柬埔寨带来新的发展机遇。 ”

他表示,作为柬埔寨华人华侨的重要社团,柬华理事总会将发挥纽带和桥梁作用,利用血缘、族缘、地缘、业缘的关系将本土华人华侨、投资者的资源有效结合起来,实现优势互补,并帮助大家在柬埔寨实现落地投资与合作。

他希望,通过此次的交谈,将成为双方开展经贸、投资合作和搭建沟通交流的平台,期待双方未来可以在感兴趣的领域共谋发展,带动经济发展,也为双方带来更大福利。

福建海外杰出女性联谊会会长李然博士指出,福建海外杰出女性联谊会是在福建省侨联的直接领导下,由遍布全球66个国家和地区的184名闽籍海外杰出女性组成的非营利的侨界女性团体会员单位。

她称,福建海外杰出女性联谊会汇集了闽籍各行各业杰出侨界女性代表,包含有院士、知名企业家、金融专家、慈善家、媒体人、华文校长、医生、学者、律师等精英。会员们积极参与住在国的经济贸易融通、创新发展,在推广华文教育、加强中外交流合作、社会公益事业等方面,都做出了积极的努力和贡献。

在座谈会上,柬华理事总会青年团与福建海外杰出女性联谊会代表团互相介绍自己所从事的行业并展开相关的交流。(伟成)

分享
相关新闻