我努力,我快乐

广肇学校 中三下班 倪炳金

只要有快乐的心,无论你做任何事,你都能感到快乐,即使是很累也觉得快乐。就像我学骑自行车时,就觉得很快乐。

小时候,看到别人有自行车,看到别人跟父母学骑自行车,我很羡慕。过了几天,我妈妈就给我买了一辆自行车。我特别高兴,我终于有属于自己的自行车了。我很喜欢它,就像我的宝贝一样,我轻轻摸着它,更想学会骑它。第一次骑自行车,我骑得东倒西歪,不是碰到墙就是碰到树。我妈妈看着我就笑了起来,她说:“你还不会骑自行车,不要心急,还是让妈妈教你吧。”我太开心了,忘记了自己还不会骑自行车。妈妈教我要往前看,放松一些,身子坐直,心静下来,不要紧张。我深呼吸一下,再按照妈妈说的话去做,就感觉好多了,车也不再东倒西歪了。过了一会儿,我已经满头大汗,气喘吁吁。也不知道妈妈什么时候把手放开了,脚用力一蹬踏板,自行车就开始摇摇晃晃,前面有一棵树,我一紧张,就撞到树上,“砰”的一声,我摔在地上,自行车也压在我身上,疼死我了。心里想:原来学骑自行车没那么容易。我爬起来,扶着自行车准备回家了,再也不想学了。这时,妈妈走过来,轻轻摸着我的头对我说:“儿子,你在努力学一下就会骑了。你要记住,失败是成功之母的道理。只要你努力坚持,没有什么做不成的。鼓起勇气再多试几次,就能学会了。”我抓住车把手,脚又蹬上踏板。没多久,我就觉得比原来好多了,我一直努力再努力,妈妈看到我终于学会了,她特别开心。我看到她开心,我也高兴起来。可是倒霉的是,我只顾着看妈妈的脸,忘了看前面的路,又撞到了树上。但是我终于学会了!

我有了自己的自行车,妈妈还教我骑自行车,我高兴极了。我也学会一个道理,失败是成功之母。无论遇到什么事,我们都要努力、坚持,才会成功,才会得到我们想要的快乐。

分享
相关新闻