爸爸,我想对你说

华明学校 五上  徐金度

亲爱的爸爸:

您好!您在香港一切都顺利吗?玩得开心吗?您已经离开家好几天了,我们一家人都很想念您,我也有好多话想跟您说,所以我写下这封信,希望可以寄给远在中国的你。

爸爸,一个人出门在外,要注意身体,您一定要记得多吃饭,好好儿休息,最近天气变凉了,不知道香港是不是也冷,如果天气变凉了,您要记得多加衣服,好好儿照顾自己。我多想陪你一起去香港啊!但是因为这个月我有很重要的英文考试,我不得不留在家里努力地复习。

爸爸,您知道吗?每次与你打视频电话,我们都假装一切都好,让您不要担心家里,在那边好好儿玩儿。其实,这是因为妈妈心疼您,不想让您有负担,她希望让你在香港开开心心、轻轻松松地玩耍。但是您知道吗?没有您在的家,不仅冷冷清清的,而且我们每天还过得很辛苦,尤其是妈妈,作为家里唯一的大人,妈妈不仅要照顾我们的生活,还要照看家里的小卖部,一个人采办货物,一个人售卖东西,一天下来,屋里屋外忙个不停,有时候连饭都不能准时吃上,就在前几天,妈妈身体终于扛不住而病倒了。幸好,家里有哥哥和妹妹帮忙,他们俩一个专门回家帮妈妈照看小卖部,一个在家帮妈妈分担家务,这让妈妈很高兴。而我就很愧疚,因为我每天都要去学校,几乎从早学到晚,就连周日,我也要去学校补习,所以没有时间帮助妈妈,但是我的心里总是惦记着她的,于是,有时候放学回家了,我就会用自己攒下的零花钱给妈妈买一些她爱吃的零食,想让妈妈开心,然后身体早点康复。唉!如果爸爸您在家就好了,您是我们家的顶梁柱,我们真的离不开您,有您在,妈妈再也不用那么辛苦了。可是,我们也知道,爸爸您也有自己的生活追求,有机会可以去中国香港看一看,是您梦寐以求的愿望,现在您终于实现自己的梦想了,也暂时可以从为这个家辛苦工作的重担中,走出来休息一会儿,那就不要有负担,开开心心地玩儿一场吧!我们都要支持您、理解您!

祝愿爸爸您在远方的旅途中身体健康,万事顺心如意!

分享
相关新闻