合作共赢 共创美好

 

                                 端华学校 专一下(2)班  郭美美

     合作就是相互配合做事,共同进行。一个人的力量是不足的,我们要团结合作,才能成功。团队之间需要合作才能取得胜利,一个团队如果不合作,肯定不会成功。例如:足球,足球这个运动需要合作的精神,在整个团队里每个队员都要合作,踢球的人要和守门的队员配合,如果他们不合作的话,这场比赛肯定不能赢。

国家之间也一样,只有共同合作才能创造美好。一谈到国家之间的合作,我就想起中国与柬埔寨的合作关系,中国与我国之间有着密切的合作关系,中国提倡的一带一路经济经略有助于两国的经济贸易,柬埔寨的产品可以方便的运到中国,中国的货物也可随时的运到柬埔寨,贸易变得方便多了,关税也减少了,一带一路的政策在柬埔寨大显成效,迅速提高两国人民的生活水平,有利于两国的经济发展,目前,很多中国企业来柬埔寨投资,增加了工作机会,使本地获得工作,推动了柬埔寨的经济发展。

我们要团结合作,共同合作,可以创造美好。中柬两国的关系像奔腾不息的河流,我希望两国的合作会更加紧密

分享
相关新闻