我眼中的中国

 

西港港华学校    中一云秀梅

在我的眼中,中国是一个繁荣富强的国家,是一个雄伟的民族,有着几千年的历史,让世界上很多个国家羡慕。迷人的风景,美丽的河流,雄伟的山岭,使我心生向往。

中国是世界上人口最多的国家,位于北半球,是一个统一的多民族国家,有56个民族,其中汉族是最多的,组成了一个和睦的民族大家庭。中国的陆地面积为960多万平方里,约占世界陆地总面积的十五分之一。

中国文明是世界上最早的文明之一。中国的文化经过了千年的历史演变,其中传统艺术和娱乐活动有:书法、武术、文学等等,都令人钦佩。中国的传统节日如:春节、元宵节、中秋节等对亚洲国家有很大的影响。茶的故乡是中国,味道使人难忘。还有中国菜,让人一来到中国就想品尝。中国古代出现过众多杰出的诗人,流传下来很多优秀的诗歌,都让我印象深刻。

度过了多少激烈的战争,起来,不愿做奴隶的人们,在危险的时候,他们总是团结一致,使战争取得了胜利。汉语是一种美丽的语言,无论我是不是生在中国,但我能流利地说中文,会写汉字,在中国老师的教导下,我的汉语水平也越来越好,我为自己感到自豪。

除此之外,中国的古典建筑也十分吸引我,许多游客都会去参观中国的古典建筑,同时了解中国的习俗和美食。美丽的中国,不仅仅要美在大自然,美在生活,更美在它的内涵。

中国在我的眼里是一个美丽的国家。富强、平等、自由自在的生活、丰富的食物、优美的风景、优秀的传统文化、新鲜的空气、经济社会不停的发展,让中国成为一个光彩夺目的国家,让世界上的国家对中国刮目相看。这就是我眼中的中国,是一个雄伟的民族,一个富强的国家,你觉得呢?

分享
相关新闻