在磨练中成长

 

马德望省联华学校六上   张惠贞

时间过得真快,又开学了,学生们都准备回校上课了。

清晨,太阳从东方冉冉升起的时候,我开始收拾书包,快步向学校走去。因为是开学第一天,所以不能迟到。到了学校之后,自己才发现激烈的竞争已经渐渐地开始了,空气中弥漫着紧张的气氛,顿时感觉身上有了很大的压力。但此时我不断地鼓励自己,“为什么我还没有努力就这么悲观失望呢?”想到这,心中一下子轻松了许多,马上投入到紧张的学习当中。

从早上七点到中午十一点是一个漫长的学习过程,我不敢有一丝地怠慢,一直都在认真地做笔记。下课的时间还争分夺秒地复习一下课文。放学回到家吃了饭后,我又得赶紧去读补习班。中午,火辣辣的太阳照射出更刺眼的光芒,让人感到十分地焦躁。我坐在教室里认真地听辅导老师讲课,感到有了一丝的困倦,也觉得有点心累。时间慢慢地流逝,像不停流的河水。虽然学习那么辛苦,那么累,但是我知道,只有在学习中学会坚持、忍耐,未来的人生才可以过得精彩。

除了学习柬文之外,英文也是必须要学习的语言。因为每一个地方都在用英文进行交流。每天学习英文的时间很短,尽管自己已经很疲惫,但是每时每刻都要聚精会神地去听,用心地去领会。在这个学习的过程中,我认识了很多新朋友,他们教会我勇敢,我还学会了与周围的朋友分享自己的想法,所以这是一个快乐的学习过程。

周末的时间,大家可以做很多自己喜欢的事情,而我又开始去学习中文了。刚刚学习的时候觉得特别难,每次老师布置写作文时,我就开始退缩,感到自己怎么也写不出来,无法完成这件事情,对自己没有一点自信,想要放弃。每当这时,我就常常想起老师曾经对我说过的一句话,“努力不一定成功,但不努力永远不会成功。”是啊,不管结果怎样,努力了就好,重要的是在这个过程中你有所收获。

学习磨练的过程,虽苦尤甜!拥有这样的一种学习体验,让我痛并快乐着。

分享
相关新闻
Open
Close