我的好朋友

端华正校 六下(2) 李楚怡

在我们的生活中,朋友会有很多,但是好朋友就很少。

我有一个好朋友,名字叫李金兰。她今年十五岁了,高高的,很瘦,只有四十多公斤。如果她哭了,不开心了,她一定不跟其他人说话,等到过了一两天她才开始说话。但是她是一位可爱、善良、勤劳和喜欢帮助别人的女孩子。她很聪明,同学们都很喜欢她,我跟她认识六年多了,我们在同一个班级学习。

我记得有一次写作业时,我的笔坏了,不能写字,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没想到我的一举一动都被后面的李金兰觉察到了。她拍拍我,递给我一支笔,说:“怎么了?笔坏了吗?正好我写完了,借给你用吧!”我谢谢她时,她却说:“客气什么?都是好朋友,互相帮助是应该的。”你看,她多么乐于助人啊!

从小到大,我们经过了不少的事,不管是好事还是坏事,我们都一起面对。不管我的学习怎么样,她一直在我身边鼓励我,帮助我。去年,我们读柬文九年级,也就是要毕业考了,每天老师都布置作业,特别是化学、物理和数学,每科作业都很难。我们经常在一起讨论,甚至争吵,因为她和我的答案不一样,想知道谁对谁错。虽然我们会吵架,但是我们依然很开心。因为我们找到了一个正确答案。

同学之间的友谊是纯洁无私的,友谊是鲜花送之于人手有余香。友谊像冬日里的暖阳温暖人心。

我想对金兰说:“我们要做一辈子的朋友,互相帮助,共同进步,做一个对社会有贡献的人。”

分享
相关新闻