我的班长

 

端华正校中二上2吴来芳

每个班除了有班主任以外,还需要有三位优秀的同学来当班长。班长是一位工作认真并积极,能帮助老师和班里的同学工作的好学生。我们有一位好班长––正班长 邢汉昌。

记得六年前,因我的年龄比较大,所以老师就提出要我到三年级读书,那时也是我跟邢汉昌在同一个班里一起学习。汉昌是我们班的班长。虽然当时我是一位新的同学,但是他很友好,下课的时候常常来跟我说说笑笑。我和他的友谊一天比一天熟成。到了四年级,我们一起升班的时候,班主任要我和汉昌一起当正副班长。那时就是我第一次做副班长,什么都不懂,不知道应该怎样做,所以有一些事只能靠他来先指教我。每一件事情他告诉我得清清楚楚,说这个要怎样做,那个要怎样做才好。从那个时候起,汉昌不仅是我的好朋友,而是一位最好的班长。汉昌是一位很善良又聪明工作勤快,乐意助人的同学。因为有时候就是最后一节课我要收作业本,但有的同学还没完成好作业,而我要坐校车先回家,所以剩下的作业只能给他来帮我收。说到他的学习成绩也很好,每次考试的成绩都得到满分。每次都得到老师的表扬。他喜欢帮助班里的差生,比如:解说那些疑难的数学题,指导他们怎样做作业,和同学一起做卫生工作,帮老师做壁报,去市场买壁报的图案,材料等等。

最后,经历了一起工作和学习使我认为汉昌是一个态度友善并乐于助人,他是我和同学们的榜样也是我们班里工作积极认真的好班长,我应该向他学习。

分享
相关新闻