我最难忘的一件事

西港港华学校   中一云秀梅

人的一生中会发生很多的事情,有开心的,有难过的,有后悔的等等,其中有一件事让我最难忘,那是开学的第一天。

时间过的很快,一眨眼,我们就都长大了,进入了青春生命中最美好的时光,快乐的是能和你们一起长大,走过艰难痛苦,一起学习,一起跟你们分享快乐与悲伤,特别的是跟你们一起毕业,可是不会再回来的是时间一直流走,过去的一切事情都将永远是回忆。

一想起童年,我就想到开学的第一天。那时的我是一个六岁的女孩,胖胖的身材,只知道玩儿,看动画片,吃饱了然后睡觉,生活充满了欢乐,温暖。突然有一天,妈妈跟我说:“明天,你要去上学了。”那时我很惊讶,有点好奇,那天晚上,妈妈准备了我所有的学习用品并告诉我要听话才是个好孩子。

第二天早上,妈妈很早就叫我起床了,刷牙,洗脸,穿上校服,吃早餐,然后送我去学校。在去学校的路上,我感到很害怕,到了学校,我看见很多学生没有人脸上充满了笑容,有人哭到眼睛变红了,有人跑来跑去,我抓住妈妈的手慢慢地走在妈妈身边,妈妈带我去教室,帮我找到了一个合适的桌子,这时,有一个人走过来对我说:“你好,我可以跟你坐在这里吗?”我马上回答:“好的,请坐吧.”妈妈看到后就对我说:“妈妈回家了,你在这里好好学习,认真听老师讲话,放学我来接你。”我说:“好的,妈妈我一定做一个好学生。”妈妈离开了教师,走到外面,我不知道怎么办,我的眼睛变红了,我感到非常难过,很害怕,但是我一直告诉自己,要坚强,要独立,慢慢地也就不难受了。

等到放学,我看见妈妈在学校门口等着带我回家,我把开学第一天的感受告诉妈妈,妈妈摸着我的头笑了说:“傻孩子,没有什么可怕的,好好学习,天天向上。”

无论时间过去了多久,但是这件事永远留在我的脑海了,一生不会忘记,这是我童年最美好的回忆,也是我能懂得妈妈的爱,美妙的时光就在这一刻。这是我最难忘的一件事,因为这是开学的第一天,时间一直流失,但是这件事永远是我最美好的回忆,使我非常难忘。

分享
相关新闻