“解忧”技术

 

广肇学校 中三上班 罗银好

在这个世界上存在着种种不可思议的事,有时让人惊奇,有时让人不解。当遇到了“科技”时,这个世界变得越来越多彩。生活中的大部分烦恼都已经被机器解决了,生活也开始方便了起来。

随着时光的流逝、科技的发展、生活的改变,在现在的2333年,我国的高科技研究家发明了一种叫作“解忧”的这么一个神乎其技的技术。之所以被大家乘坐“解忧”是因为它能让人回到过去,回到那些当时留下遗憾,直到现在还是跟自己过不去的时刻。说白了就是再给你一次机会完成自己的心愿。大家可能会想到“时光机”,它也确实和“时光机”有相似之处,但操作那就截然不同了。

“解忧”,操作上就是由各式各样的机器、系统等,通过刺激大脑,进行“解忧之旅”。而事实上你就是躺在一张床上,身边围着各种机器,并不是真的让你穿越到过去。在运用这项技术的过程中,你“穿越”到的情境取决于你自己,因渴望而制造出来的幻境。这场“解忧之旅”犹如游戏一般,就好像要完成某个任务似的。当你完成了“任务”,也就是心愿,你就会自然而然地醒过来。这场“旅行”就这么结束了,你也就释然了。每个人也只能有一次的机会,所以在决定回到哪儿之前,务必要三思。哦对了,实行这些实验的空间被叫做“解忧杂货店”,名字听起来是不是很温馨?

为了地球平安,为了人类幸福,为了生活能更无忧无虑,我们要努力拼搏,柬埔寨的未来一定更加灿烂辉煌!

分享
相关新闻