洪森总理会见华为高层见证5G合作备忘录签署

洪森总理会见华为高层见证5G合作备忘录签署

【本报消息】 柬埔寨王国洪森总理在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛期间,会见了华为公司副总裁李今歌,双方就柬埔寨数字经济发展进行了深入交流,并见证了华为技术(柬埔寨)有限公司与柬埔寨电信(Telecom Cambodia)5G合作谅解备忘录的签署。

李今歌感谢洪森总理的拨冗接见,并祝贺在洪森总理领导下的新一届王国政府,在短短的半年时间里已取得了令人瞩目的成绩,各项领域发展迅速,柬埔寨已成为东南亚区域经济发展的先锋。

洪森总理会见华为高层见证5G合作备忘录签署

李今歌表示,华为自1999年在柬埔寨开展业务,今年是华为柬埔寨的第20周年,感谢柬埔寨政府和邮电部对华为长期以来的支持和指导,华为很荣幸见证并深度参与了柬埔寨ICT产业的发展。华为非常赞赏洪森总理和柬埔寨政府对数字经济和数字化人才重要性的认识,华为也将不遗余力地为柬埔寨培养更多的ICT人才,支撑柬埔寨国家“四角战略”的落地实施。

洪森总理表示,他本人非常重视柬埔寨信息技术的发展,是管理信息技术的政治家,互联网就像信息化高速公路,能力建设非常重要,柬埔寨也需要关注互联网能力建设。柬埔寨不是落后技术的收集站,而是要使用全球最新技术,希望华为能够帮助柬埔寨,全面提升柬埔寨互联网的速度。

李今歌介绍,2018年华为销售收入首次超过1000亿美元,同比增长19.5%,研发支出占全年收入的14.1%,研发上的持续投入构筑了华为产品和解决方案技术上的持续领先。特别是在5G领域,截止目前华为已获得全球40张5G商用合同,出货7万个基站,是行业唯一能够提供5G端到端产品与解决方案的厂商,技术成熟度比同行至少领先12个月到18个月。华为相信2019年将是柬埔寨5G发展的元年,华为愿将最新的5G技术和产品带到柬埔寨,与柬埔寨电信分享5G全球实践经验,提高柬埔寨数字基础设施水平,构建数字柬埔寨,迎接工业4.0革命。

洪森总理会见华为高层见证5G合作备忘录签署

洪森总理表示,华为是柬埔寨的老朋友了,很高兴与华为再次见面,本次非常乐意见证华为柬埔寨公司与柬埔寨电信关于5G合作备忘录的签署,希望柬埔寨能够在东盟国家中率先使用5G先进技术。

会后,华为技术(柬埔寨)有限公司总经理李雄伟与柬埔寨电信董事长素布提武就5G合作签订谅解备忘录并举行文书交换仪式,双方将共同致力于为柬埔寨5G发展创造良好的生态环境,助力柬埔寨成为东盟区域内的5G先锋国家。

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com。

分享
相关新闻