如果我是老师

华明学校六上萧世明

每当上课看到老师在讲台上教给我们知识的时候,我经常会想,如果我是老师就好了,这样我就能了解到老师们的想法,也能体会到老师们的辛苦。

虽然现在我还是学生,但是我清楚的知道自己的理想是什么,那就是当一名老师。

如果我是老师,我也可以做百花园里的园丁,我会用一生所学的知识教给学生;如果我是老师,我对待学生应该会严厉,也许他会恨我,但是宁愿这样也不会放弃任何一个学生;如果我是一位老师,我会把那个学生当成自己的孩子,不管成绩怎样,都同样疼爱他们;如果我是老师,我会在他们伤心难过时给予最大的安慰。也许我不能像他们的父母那样,可是我会把能给的都给他们,能做的都愿意为他们做。

我想当一名老师,就像一片绿荫给他们遮挡刺眼的阳光。老师也是避风港,为他们遮风挡雨。每一位老师都是这样,就算会批评我们,那也是恨铁不成钢吧。

等我长大了,我也要成为一名教师,和我的老师一样,做学生的绿荫和避风港。

分享
相关新闻
Open
Close