我的班长

端华正校 中三上班 韩乐巧

我们的班长谢秀丽同学,她生病住进了医院,我们在讨论星期天去看望她。

说起我们班长,她年龄跟我们一样,只是她个子高大一点,看起来像我们的姐姐,所以我们都叫她秀丽姐。她脸有点圆,红红的,像个苹果,总是脸带微笑。看她的样子就知道她是个善良的女孩子。

她很有责任心,老师交待的事她会马上去做,而且想办法做好,有时老师交待的事很多,如收作业啦,班里的纪律啦,每天的卫生啦,学校布置的任务啦,等等,这些让麻烦的事,一般的同学是没有心思去完成的,但班长从没有一点埋怨,也许她有埋怨,但我们从没发现过,样子总是笑眯眯的,好像没有什么事难得住她一样。

班长笑眯眯的样子看起来很善良,确实也是,我们有什么事找她帮忙,她不会拒绝的,但有时我们违反纪律或做错什么,她叫我们做好,但我们达不到她的要求,她的样子就像“母老虎”一样,她不会把我们的坏表现告诉班主任,她会狠狠的教训我们,就像一个姐姐教训做错的弟妹一样。其实她真的跟我们姐姐一样。有一次,我们班有个女同学脸红红的扒在桌子上,说肚子很难受,老师说是吃错了什么了,说吃一杯热柠檬水就好,但哪来柠檬啊,这时班长说:“等一下,我去找。”很快她就手拿几个柠檬回来了,真的跟老师说的一样,那女同学喝了柠檬水后,脸色马上变好了。

我们班长工作能力很强,当然学习也不会差的,特别是华语水平很高,因为在学习华文时有什么问题,问到她,她都能解答。

我们班长在学校的表现真的没得说的,不知道她在家表现怎么样,我们不知道,她也不会告诉我们,但她时常因为家里的事请假,从这可以看出她在家表现不会差的。

我们喜欢她。

分享
相关新闻