我的星期天

民生学校 中一4   杜淑丽

这个星期天我在家里感到特别舒服,因为这一段时间每天都考试,我都快要累死了!

平时养成的早起习惯让我五点就起床了,可是我下了床走出房门的时候浑身轻松;我先去把妈妈养的花花草草浇了一遍水,然后才去洗澡吃早饭。忙完了这一切,东边的天边已现出了一抹鱼肚白。我一看表,六点多了;这时候耳边又传来了一阵叽叽喳喳的鸟叫声,仿佛妈妈在喊睡懒觉的孩子起床。我一边听着音乐,一边欣赏着这美妙的,有着清新空气的晨景,犹如置身仙境一般。

我把外甥女也喊了起来,一起骑自行车去晨游;当我们骑累了回到家后,我看见家里有点乱,就立刻发挥一个爱美女孩的优点。我拿起扫把把家里先做了一个大扫除,然后再按秩序把家里的东西都摆放整齐,最后,把家里所有需要洗涤的衣服鞋被都洗的干干净净。虽然忙了半天了,可是因为不用看书写字,我竟然没有一点累得感觉。于是,我打开电视,又兴致勃勃地看起电视了。

中午十二点,我自己做了点东西吃了,然后休息。快两点了我才又醒过来,洗洗脸,实在无聊于是拿起一本书看了起来。时间过得好快,快四点了家里还是没有人回来。我于是又自己找东西吃,我找到了一包方便面,于是冲了开水就吃了。家里人可能在外面吃饭,我一个人没事又去玩了两个小时的游戏。游戏玩厌了,我又看了会电视,然后就洗洗睡了。

这就是我的星期天,很普通也很精彩。

分享
相关新闻