我的家乡

华明学校 五上 赖月华

每个人都有家乡,有些人的家乡就在柬埔寨国内,而有些人的家乡在国外。如果你的家乡在这个国家,你是很容易回家乡的,但是那些家乡在海外的人呢?他们就很难回到家乡了。

我的家乡在越南,它是一个小城市,它的名字叫“龙川”,位于安江省。我从小就在龙川长大,后来跟随家人搬到了柬埔寨居住。家乡的一切我都还记得,哪条路进入市场,哪条路去学校,哪条路有好玩的地方……我的家乡有山有水,湄公河也流经我的家乡,我家房子后面有一个大大的稻田。到了放风筝的季节,稻田周围有很多人在放风筝,蓝天上飞舞着各种各样的图案:鱼、鸟、星星、卡通人等等。

蓝天下的家乡很美丽,天上的白云变幻无常,有时像一只小猫,有时又像一只小船,一望无际的蓝天白云,给我的家乡增添了很多温暖。

中秋节的时候,我和朋友拿着灯笼一起去玩,我还记得那天叔叔给我做了一个灯笼,他是用牛奶罐做的,我提着灯笼的时候,就会听到像铃铛般的声音。

2015年的时候,我离开了家乡来到柬埔寨,但每当到了中秋节的时候,我就会想起在家乡的那年,我跟朋友们提着灯笼玩。在我的心里,龙川是完美的,我非常喜欢我的家乡“龙川”。

分享
相关新闻