珍惜时间

 

广肇学校中一上 孙美丽

时间是我们所拥有的最宝贵的东西,我们能够挽留朋友,却不能挽留时间,时间就是金钱,时间就是生命,这句话告诉我们要珍惜时间。
有些人会把昨天一直看在眼里,并没有把宝贵的今天放在心上,今天其实才是人生中最有价值的,有人想,就剩这一点事了,明天再干吧,到了明天还是说等明天吧。这样拖下去还不如今天把事情做完。
还有些人从小聪明好学,但他家很穷,买不起书也没有现在漂亮的灯。为了能读书,只好把蜡烛当成灯,因为想学习就去一个地方打工,但不收钱,只要给他书看就行,最后靠他的努力就成为了一个很有名的学者。有人会说,我也想看书,也想努力学习,可我没有时间。
在我们身边有很多小学生,总是想把作业往后拖,虽然最后作业都做完了,但已经晚了,已经是深夜了。我觉得大家不如现在开始认认真真学习,或者认真用心去做一件事。
时间是一直往前的,我想对大家说请珍惜时间吧。因为时间就一直往前走,不会停止或者等我们,善于利用时间的人才会做出更大的成绩,时间不能增添一个人的寿命,然而珍惜光阴去,能使生命变得更有价值,每一分每一秒,每小时都需要做好事,珍惜时间。

分享
相关新闻