做自己

广肇中二上班 黄嘉涵

人们在在生活中往往有许多不为人知的一面,有的人外柔内刚,有的人内刚外柔,说得更通俗一点:坚强与脆弱,内里和表面是这两种特质的结合,有的人表面坚强内心也坚强,有的人外表脆弱内心也是脆弱的。

我是一个表面坚强内心脆弱的人,我觉得一个人不管再怎么坚强也会有脆弱的一面,毕竟有些人会在你背后说三道四,会觉得你是在装作坚强的样子,装高冷,装做自己很厉害!然而那些人却不知道自己对别人的生活造成了多么大的影响,有些人私下里可能心灰意冷,深夜偷偷哭泣然后又笑着去开始第二天的生活。但是你在懂自己的人面前也许能够好好的做自己,你不需要伪装,你可以在脆弱的时候就表现出来,他不会误解你是在装可怜,想要别人的同情。

另一方面,每个人想法不同,不论他/她表现出坚强还是脆弱,都有他/她的道理。在某些人面前,

/她宁愿一直坚强下去,不愿在你面前流泪也不会向你倾诉自己的心事;会选择默默躲起来流泪,自我诉说,自我倾听。 可是如果你遇到一个人,在你面释放自己的情绪和情感,那就证明你对他/她来说很重要,他/她很在意你,所以要好好珍惜眼前的那个人,不要失去后才懂得珍惜。

也希望每个人都能勇敢地做自己,不需要理会他人的指摘。

分享
相关新闻