中国援柬6亿人民币加强国防建设

【本报消息】中国国家主席习近平宣布向柬埔寨提供总值6亿人民币(约9000万美元)的援助,用于提高柬埔寨国防能力。

习近平主席29日在人民大会堂会见柬埔寨总理洪森。

中国援柬6亿人民币加强国防建设

洪森总理在会晤中希望习近平主席继续支持正在柬埔寨投资的700多家中资企业,同时鼓励更多的中资公司来柬投资兴业。

这些要求得到中方的正面回复。习近平主席表示将鼓励中资企业通过“一带一路”框架到柬埔寨投资开发经济特区、建设机场、建设高速公路等。

中国援柬6亿人民币加强国防建设

习近平指出,中柬是铁杆朋友。中方重视发展两国全面战略合作伙伴关系,将一如既往支持柬埔寨走符合自身国情的发展道路,维护自身正当利益,愿同柬方一道,巩固传统友谊,密切高层交往,深化务实合作,扩大人文交流,推动中柬关系不断迈上新台阶。双方要落实好中柬构建命运共同体行动计划,不断提升两国关系的战略价值和丰富内涵。要深化共建“一带一路”合作,建设好经济特区、机场、公路等重点项目。

洪森祝贺中方成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,称赞北京世界园艺博览会开幕式精彩纷呈。

洪森表示,“一带一路”倡议是国际发展合作的典范,它是中国的倡议,但已成为参与各方的共同事业。世界需要共建“一带一路”。柬埔寨从中获益良多。柬方感谢中方长期以来的宝贵帮助,愿同中方继续相互支持,一道落实好两国构建命运共同体行动计划,在“一带一路”框架内推进双方贸易、投资等领域务实合作。(阿盛)

分享
相关新闻