耗资约2亿美元的暹粒省“水上市场”项目计划将在今年年底动工

耗资约2亿美元的暹粒省“水上市场”项目计划将在今年年底动工

【本报消息】如果没有任何变化的话,位于暹粒省女王宫县的暹粒省首个“水上市场”项目即将在今年年底动工兴建,占地面积约50公顷,投资耗资约2亿美元。

据吴哥地标住宅城股东杜沙鹏博士于4月29日向媒体记者表示,吴哥地标住宅城开发商介绍来自泰国的3家公司到柬埔寨暹粒省投资开发“水上市场”项目。目前为止,公司正在办理相关手续,如果没有任何变化的话,位于女王宫县的“水上市场”项目计划将在今年年底动工兴建,占地面积约50公顷,竣工后将成为柬埔寨首个“水上市场”旅游景点项目。

他介绍说,这个开发项目耗资达约2亿美元,是柬埔寨暹粒省最大人造的旅游景点项目之一。该项目将积极参与吸引更多的国内和国际游客长期居留在暹粒省观光。而上述项目签署合作的这3家泰国公司分别是:Sin Corp公司、Chang Siem Corporation公司和泰国第三大水泥商TPJ公司。

杜沙鹏博士披露,这个开发项目是属于综合性项目,设有休闲娱乐、餐饮旅馆、占地面积约50公顷的水上市场、占地面积约20公顷的人造公园,这个公园还放养世界上濒临灭绝的动物。

他还透露,吴哥地标住宅城公司早在今年2月20日与上述泰国三家公司达成签署谅解备忘录,为第一阶段开发工作铺路。同时,开发商也将在面积70公顷的土地建设太阳能版发电厂,以满足暹粒省电力的需求。这个项目已经获得柬王国政府和国家发展理事会的批准。

亚太旅行社协会主席杜西南表示,实际上,暹粒省具有很大的投资潜力,但近来我们所向游客推荐的只有古寺。所以如果上述人造旅游景点项目实现的话,将对暹粒省带来很大的好处,即吸引更多的国内和国际游客前来旅游观光,特别是能让他们较长时间居住在暹粒省。

他强调,人造旅游景点项目开发工作要根据标准实行,如果我们做得好,将成为一个新的旅游产品,吸引更多国际游客到柬埔寨较长时间居住。(勇平)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻