“一带一路”倡议让中国一冶在柬埔寨扎根发展

“一带一路”倡议让中国一冶在柬埔寨扎根发展

【本报消息】继在今年3月,中国一冶再次与云南景成集团签订工程建设合同,承建柬埔寨西港壹号项目后,目前整个工程施工正如火如荼进行。

这已是中国一冶集团有限公司从云南景成集团获得的第三个建设项目,展示了业主对该公司信任和认可。柬埔寨西港壹号项目包括三栋30层的海景房以及4栋20层的高层住宅楼,总建筑面积约21万平方米,该项目位于柬埔寨西哈努克港的旅游胜地Otres海滩附近,是目前西哈努克港海滩体量最大的房屋建筑项目。

据中国一冶柬埔寨分公司负责人介绍,中国一冶集团有限公司隶属于世界500强企业中国五矿集团,是以工程总承包、房地产开发、装备制造为主营业务的现代化大型央企,是湖北省、中冶集团首家同时具备“三特三甲”资质的国家级高新技术企业。目前在中国境外设立的分支机构分布在包括孟加拉、印度、巴基斯坦、马来西亚、科威特、柬埔寨,并即将进军越南和印度尼西亚等国家。

“一带一路”倡议让中国一冶在柬埔寨扎根发展

中国一冶柬埔寨分公司是目前中国一冶境外区域分子公司中最“年轻”的单位,是中国一冶为了参与“一带一路”建设,于2017年初在柬埔寨注册成立,具有建筑和道路双壹级资质,是柬埔寨中国商会会员单位。目前承接有昊利综合体项目公寓楼、商住楼和西港壹号工程建设项目。

2017年,中国一冶与云南景成集团合作,由柬埔寨分公司施工的柬埔寨昊利综合体项目公寓楼工程开工建设,实现了中国一冶在境外当年成立公司、当年承接工程、当年开工的良好局面,并在之后的项目运营和市场开拓等方面,呈现出较大的潜能。

在昊利酒店公寓楼项目的实施中,中国一冶柬埔寨分公司仅用5个月时间,实现3栋9层公寓楼全部封顶,在安全、质量、绿色施工等方面获得业主的高度认可,顺利取得二期总建筑面积约10万平方米商住楼项目。

 

该公司负责人表示,希望有更多的当地人才加入到中国一冶柬埔寨分公司的管理团队,中国一冶将为他们提供工作岗位、发展平台,中柬员工相互借鉴,共同进步。近期柬埔寨分公司将在金边市参加由柬埔寨理工学院举行的“校园日”活动,届时公司设有展位,介绍有关公司的企业情况,向来访的学生进行推介,相信可以吸纳更多当地人才加入中国一冶的团队。

中国一冶集团有限公司将继续践行“一带一路”伟大倡议,在参与柬埔寨的基础设施建设中,加强互联互通,实现互利共赢。

 

分享
相关新闻