唐坤为旅游从业人员领发证书

唐坤为旅游从业人员领发证书

【本报消息】2日,旅游部与Swisscontact Cambodia组织合作,为65名完成酒店招待服务培训人员,领发毕业证书。毕业典礼在旅游部部长唐坤主持下进行。

据悉,该招待服务培训班,旨在加强旅游服务员行业能力并改善旅游服务质量。进一步响应实施政府推出的2017-2025年发展旅游业人力资源战略。

该培训班是基于“东盟相互承认协议”向地方业主和职员提供培训。由专业教师讲解理论,实践练习相结合。培训主要重视5个焦点服务:1. 豪华服务,2. 旅游职业道德, 3.食品和饮料服务, 4.招待服务, 5.前台服务人员。

该培训班为期3个月,面向柏威夏省专克山县餐馆、客栈和酒店业主进行培训。

应提的是,2018年柬埔寨接待国际游客约620万人次,较上一年度增长10.7%。2019年的前2个月,柬埔寨接待国际游客约120万人次,同比增长9.3%。(大城)

分享
相关新闻