高科技设备助游客轻松了解金边前世今生

高科技设备助游客轻松了解金边前世今生

【本报消息】作为柬埔寨几个最古老的商贸中心及历史古都之一,金边拥有丰富的历史旅游资源,吸引了大量的外国游客的前来观光,特别是广大喜爱研究古代及现代雕刻、建筑及相关设计的游客。

目前这个历史遗产之旅可以通过乘坐小型电动汽车来实现,这种电动汽车目前正在成为游客感兴趣的游览方式之一。

在各个旅游景点等待载客的电动汽车目前共有15辆,座椅要比普通的公车要小一点,同时车辆内部也配备4个电风扇让在车内乘坐的游客可以降温。该汽车可以打开所有侧门,方便融入和观览城市的景观,同时还可以通过连接平板电脑及耳机观看并了解这些历史遗址的前世今生,目前配备有英语、法语、德语、西班牙语、俄语、中文、日语和柬文等语言服务供游客选择。

作为载客电动汽车服务的创始人法国籍的Jean Pierre Freneau表示,在开始时时我们只能够提供2-3种语言服务,但是我们希望带游客到这个城市的各处历史建筑去,通过平板电脑及耳机中呈现的过去和现在的图像及视频让客人们更了解这些历史遗址的前世今生,同时我们还可以到达一些人们无法访问的特殊景点,例如联合国教科文组织的建筑大楼。

该载客电动汽车在葵花酒店(Himawari Hotel)设有站点,载客时间为早上9:30到11:30及下午1:30到4点的两个车次,车票费用为成人22美金,小孩为19美金,并且为旅客上了乘客责任保险。

电动汽车会经过22个旅游景点,包括法国殖民时代建筑的邮电部大楼、柬埔寨发展理事会大楼、法国殖民时期的华人房子及国家图书馆等地,在稍作休息后,前往首都火车站、中央市场、联合国教科文组织的大楼及王宫等地参观。

分享
相关新闻