世行提供援贷改善卫生与供水项目

世行提供援贷改善卫生与供水项目

【本报消息】世界银行将向柬埔寨提供5700万美元援助贷款,支持柬埔寨清洁水供应和卫生水平提高项目。

柬埔寨工业和手工业部部长占比塞与世行代表Takuya Kamata会晤时透露上述消息。

据了解,上述5700万美元无偿贷款援助资金,加政府款项250万美元,即:3200万美元落实清洁水供应项目,2550万美元提高卫生水平项目。该项目为期5年(2019-2024)。

项目主要的目标省份包括磅通省实冻县、蒙多基里省森莫诺隆市、马德望省普农波乐县,以及暹粒省和波罗勉省部分乡村。

据Takuya Kamata表示,这是世行对柬埔寨又一个新的援助项目,继续支持柬埔寨清洁水供应和卫生水平提高的政策项目。

占比塞指出,为支持清洁水供应,政府批准相关私营企业营业执照从3年增至20年。而且近期政府还对清洁水机械的进口提供免进口税优惠政策。(小林)

分享
相关新闻