给老师的一封信

民生中学  六年3  林蒂娜

温柔的田老师:

您最近还好吗?对我来说,您就像一位善解人意的母亲一样。从几个月前跟您在聊天软件上聊天之后,我就没有再主动找过您一起谈天说地了,您知道为什么吗?因为没当跟您聊天,我对您的思念就会越来越多,越来越重,压在心头,让我喘不过气来。

您知道吗?在我眼里,您是一位非常有责任心的老师,也是一位“工作狂”。您每次工作的时候总是全身心投入,特别地忘我。您不仅愿意用宝贵是的时间来纠正我们的错误,而且还教导我们要懂得是非善恶。

或许您已经忘记了,但是我仍然记得清清楚楚,因为那是我最感动的一句话。记得那次,我生病了,加上心情不好,所以脸色有点苍白,但是我性格活泼,脸色不好一般人是看不出来的,我也不想让别人知道我不高兴。但是,我没想到,细心的您居然看出了我的心事,低声问我“你不舒服吗?”您总是细致入微,把每一个学生都放在心上,却把自己放在最后。

还有一次,您让全班的同学周六来学校,因为您要亲手做饭给大家吃,我忘不了同学们听到这个消息后兴奋的尖叫和幸福的笑容。不管有多大的困难,您总是竭尽全力满足同学们的要求;无论发生什么事情,您也总是守护在我们身边!

谢谢您的教诲,我想念的田老师,愿您在中国生活幸福,一切顺利!

分享
相关新闻