扬起自信的风帆

端华分校专一下(1符宝儿

 在漫长的人生中,终会遭遇到酸、甜、苦、辣。当你遇到成功,你总会带着一幅嬉皮笑脸迎接成功的到来;而当你遇到失败,你却挂着一幅愁眉苦脸面临现实,甚至失去自信。为了不在过着垂头丧气的生活,我们要扬起自信,迎接风帆的人生。

 “自信是向成功迈出的第一步”。小泽征尔是世界著名的交响乐指挥家,他在指挥家大赛时,发现乐队演奏出错误,然而重新演奏,可错误并没有改变,他觉得乐谱出现了问题,这时评委们说:“不是乐谱的问题而是你的问题”。他再三思考说“不,一定是乐谱出现了差错”。这时,掌声突然响起,令他意识到只要有自信所有的问题再也不是问题了。因此,自信使他走向成功的道路,实现了自己的梦想。

 “他年我若为青帝,报与桃花一处开”。徐悲鸿曾遭遇一个洋人的寻衅。洋人说:“中国人愚昧无知,生就当亡国奴的材料,送到天堂深造,也成不了才”。然而徐悲鸿淡定的回答:“那好,我代表我的祖国,你代表你的国家,等学习结业时,就知道谁是人才,谁是蠢才了!”之后,徐悲鸿的油画次次得了第一,轰动了整个巴黎美术界,令那位洋人怂了起来。就像句俗语:“决心就是力气,信心就是成功”。

 索拉利奥,一位信心十足,十拿九稳的人。他渴望在未知的未来,可以成为第二个安东尼奥。他每天怀着激情以及自信的能力和智慧,投入到工作和学习之中。几年后,他成为了一个比安东尼奥还著名的画家。当然,他能走向人生巅峰必然是有了自信的陪伴。

“人生应该像蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明”。斯坦尼夫斯基,一位英俊潇洒的戏剧家。有一次戏里的女主角突然出现事故无法演出,然而有他大姐来顶替这个位置,他姐只是一个普普通通的服装道具管理员,突然这么一来,令她产生了自卑的心理。因此,斯坦尼夫斯基启示说:“如果女主角仍然演得这么差劲儿,整个戏就kua了”!她找回了自信,演得非常真实。所以有自信的人肯定会像蜡烛一样,风风光光的走了一生。

“有必胜的信念的人,才能成为战场上的胜利者”。让“我行”这个字陪伴我们走向成功之路;让“我能“陪伴我过上风帆的人生吧!

分享
相关新闻