洪森:柬埔寨从未发生过宗教冲突

洪森:柬埔寨从未发生过宗教冲突

【本报消息】自1979年1月7日推翻红高棉政权以来,柬埔寨从未发生过宗教纠纷或分歧。

本月7日是伊斯兰教斋戒月的第二天,洪森总理7日晚在金边市与近5000名伊斯兰教教徒一起“开斋”时如是表示。

洪森总理当日上午通过自己官方脸书发文写道:“柬埔寨一直坚持宗教信仰自由的政策,虽然柬埔寨人民信仰多个宗教,但是柬埔寨从未发生宗教纠纷或分歧。”

佛教是柬埔寨国教,绝大多数的人民信仰佛教。然而,信仰伊斯兰教、基督教等的教徒也不少。

洪森总理说:“柬埔寨高棉人信仰佛教,柬埔寨-伊斯兰人信仰伊斯兰教,也有的人民信仰基督教等等。不过,全国人民都和睦相处,从未因宗教信仰不同而发生矛盾。”

洪森总理曾表示,由执政的柬埔寨人民党推行的政策,让柬埔寨人民可以享有宗教信仰自由权利,多个不同宗教信仰的人民可以和睦相处,平平安安地生活在同一个国家。

据悉,斋戒对穆斯林是一项非常重要的宗教功修,根据古兰经中有守斋的规定,斋戒是伊斯兰教的宗教礼仪,也是表示对真主的绝对遵从和崇敬。与家人团聚或邀请亲朋好友一起开斋又是一种重要礼节。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻