利于社会 礼于人民 12载深耕 情比金坚 ——暨优联集团再为柬埔寨红十字会捐款100万美元

利于社会 礼于人民 12载深耕 情比金坚 ——暨优联集团再为柬埔寨红十字会捐款100万美元

【本报综合消息】2019年5月8日,柬埔寨红十字总会在金边举行了隆重的国际红十字会红星月会156周年庆典活动,由柬埔寨总理洪森亲王、柬埔寨红十字会主席文拉妮亲王共同出席主持。本次共募集到各界捐款超2070万美元。弘扬人道主义精神和人文关怀,为弱势群体捐助善款,不分种族、宗教信仰和政治倾向,展现了红十字会的博爱精神。优联发展集团有限公司董事长李涛先生参与活动并捐献善款100万美元。这也是优联集团连续第十年捐款,累计捐赠550万美元。

利于社会 礼于人民 12载深耕 情比金坚 ——暨优联集团再为柬埔寨红十字会捐款100万美元

▲优联发展集团有限公司董事长李涛先生代表公司向柬埔寨红十字会捐款100万美元

优联集团秉承政府、社会、企业三重获利的经营理念,在十二年的开发过程中,为当地援建千所民房、修建道路,援建小学,还为这些公共服务设施捐赠了配套硬件和教学用具用品,协助当地政府建设基础实施及区域配套设施,切实解决了当地民众居住、上学、就医、生活用水、用电、出行及物资运输等问题。

▲优联集团援建、援助和捐赠的部分项目展示

除了硬件环境,在劳动技能、素质教育及生活援助等软性条件上,集团也为当地民众提供了全方位的帮扶。先后设立了“优联慈善基金”和“优联发展基金”定向为民众提供援助。自七星海项目建设以来,为当地民众提供了2000余个工作岗位,通过中籍员工传帮带的形式,提高了工作技能,培养了一批能力出众的柬籍管理干部。集团定期组织员工进行援建小学支教、海洋环境保护宣导、红树林保育宣导、绘画活动等,实现两国文化的交流,并为成绩优秀的学子,提供直通车服务,在学业和生活上助力学子健康成长和素质提高。

▲第一届少儿美术大赛活动在第15届中国-东盟博览会展览及颁奖

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。优联集团在柬埔寨深耕十二载,获得了当地政府及民众的支持和爱戴。在新时期里,继续践行“走出去”企业与“一带一路”沿线国家的文化交流、民心融通的文化使命担当,为两国构建命运共同体行动添砖加瓦。

 

分享
相关新闻