“中国·如意甘肃”旅游宣传推介会在金边隆重举行

 “中国·如意甘肃”旅游宣传推介会在金边隆重举行

【本报消息】”中国·如意甘肃”赴柬埔寨文化旅游宣传推介会8日下午在金边市隆重举行。

此次推介活动旨在秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,进一步加强交流、增进友谊,携手推动双方文化旅游合作,向更高层次和更宽领域迈进。

柬埔寨旅游部国务秘书霍蒙斯阁下、柬埔寨(金边)中国文化中心主任全彦刚、柬埔寨旅游协会会长蔡秀玲、中国甘肃省文物局局长马玉萍女士、中国敦煌研究院院长赵声良先生,以及柬埔寨金边市30多家主要旅行社负责人等出席活动。

甘肃省高度重视柬埔寨文化旅游市场,希望通过今天的宣传推介活动,与会各方把握发展的新机遇,不断推进文化旅游领域务实合作,让更多的柬埔寨民众了解甘肃、走进甘肃、旅游观光、投资兴业。

甘肃省文物局局长马玉萍女士致辞时说,中国和柬埔寨都是拥有灿烂历史的文明古国,两国人民的传统友谊源远流长。

她说,近年来,甘肃与柬埔寨在各领域的交流合作更加密切,文化旅游方面合作交流日益频繁。

她说,我们衷心希望,今后能与柬埔寨文化旅游部门进一步加深交流,建立信息互通、资源互享、客源互送、线路互推、节庆互动的协作机制,支持敦煌研究院与吴哥古迹保护与发展管理局在世界遗产地文物病害分析与科技保护、展示利用等方面开展合作。

霍蒙斯国务秘书说,到2020年,柬埔寨预计接待国际游客超过700万人次,其中中国游客约为300万人次,总体为国家创收50亿美元,直接和间接创造超过百万个工作岗位。

他说,为了支持和满足不断增长的游客需求,柬埔寨正在将自身发展成为清洁的绿色旅游目的地。与此同时,我们需要投资者与合作伙伴,参与创造新的旅游产品和旅游配套设施,提高符合旅游新趋势的服务品质,以及不断增加中国各个城市与柬埔寨的直飞航线。

他说,截至目前,共有25家航空公司运营从中国58个城市每周直飞柬埔寨636个航班。(子兴)

分享
相关新闻