菲律宾投资商目光聚焦柬埔寨

菲律宾投资商目光聚焦柬埔寨

【本报消息】菲律宾驻柬埔寨大使Chrisopher Baltazar Montero表示,菲律宾投资者在波罗勉省投资建设“芒果加工厂”,使芒果快速出口至菲律宾等国际市场。

菲律宾驻柬埔寨大使Chrisopher Baltazar Montero于8日下午拜见农林渔业部长永沙坤时,如是表示。

Chrisopher Baltazar Montero大使表示,目前柬埔寨政治局势良好,经济发展环境越来越稳定,并吸引更多的外国投资者前来柬埔寨投资。

“目前我们菲律宾投资者正在波罗勉省投资建设芒果加工厂,为方便出口至菲律宾市场和国外市场。”

他说,之前也有几家菲律宾公司前来柬埔寨研究柬埔寨种植稻谷的潜力,他们也计划在柬埔寨投资建设大米加工厂。

另外,菲律宾大使承诺将呼吁更多菲律宾投资者前来柬埔寨投资,为参与两国发展的旅游及贸易领域。

在座谈会上,永沙坤部长要求两国专家互相交换芒果加工、种植稻谷和香蕉加工的技术。

永沙坤部长希望菲律宾政府考虑将来从柬埔寨进口大米。(伟成)

分享
相关新闻