海关加大缉私力度缴获大批逃税高档车

海关加大缉私力度缴获大批逃税高档车

【本报消息】据西哈努克省海关局的报告显示,去年至今年5月初,该局共缴获了近50辆高档豪华逃税轿车。

据海关官员表示,被缴获的高档豪华逃税汽车也有右舵型车,右舵车被缴获后直接充公,不会让车主支付罚款或领回去的,因为车型不符合道路安全法规要求。

他还表示,至于左舵车需要支付罚款和进口税,同时要求车主写下悔过书,保障今后不再犯法,一旦再犯同样的错误,罚款也会加倍或是翻倍。

据了解,本月9日,西哈努克省海关官员查获一辆逃税车辆,套牌假冒王家军车牌的ALPHARD型汽车,产于2016年,这辆车直接充公,不会归还给车主,也不会对车主进行罚款。

应提的是,2016年1月5日,应右舵型车主的要求,洪森总理允许他们继续使用右舵车,但禁止再进口右舵汽车。同时要求所有右舵汽车必须前去办理车牌和缴纳进口税。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close