西哈莫尼国王启程赴华出席亚洲文明对话大会

西哈莫尼国王启程赴华出席亚洲文明对话大会

【本报消息】应中国国家主席习近平的邀请,诺罗敦·西哈莫尼国王将于本月13日起程赴中国,参加由中国国家主席习近平首次倡议召开的“亚洲文明对话大会”。

国王将于本月16日返国。在出国期间,参议院主席赛冲将出任国家代元首。

应提的是,2015年博鳌亚洲论坛年会在海南省开幕,中国国家主席习近平在发表主旨演讲时说:中方倡议召开亚洲文明对话大会,加强青少年、民间团体、地方、媒体等各界交流,打造智库交流合作网络,让亚洲人民享受更富内涵的精神生活,让地区发展合作更加活力四射。

2019首届亚洲文明对话大会即将在北京开幕,聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体之主题,旨在传承弘扬亚洲和世界各国璀璨辉煌的文明成果,为亚洲命运共同体和人类命运共同体建设提供精神支撑。

大会将围绕亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主题,举办开幕式和六场平行分论坛,还将举办亚洲文化嘉年华、亚洲文明周、亚洲美食节等活动。

大会将邀请亚洲和其他国家政要、有关国际组织负责人、人文各领域代表出席。(子兴)

分享
相关新闻