磅湛省政府重建河岸雷诺护垫

磅湛省政府重建河岸雷诺护垫

【本报消息】12日上午,磅湛省省长郭忠南率领工作组,观察河岸雷诺护垫重建工程。

磅湛省水资源局局长吾威伯透露,此重修工程是旱季的紧急保护措施。以避免省内基础设施受水害的严重影响,如花园、道路和大厦等。磅湛省政府在郭忠南的领导下,在河岸一带重修雷诺护垫。

据悉,此雷诺护垫长为170米,坡度低至21米。并计划恢复岛屿末端,以减少岛屿继续往下生长,该项目政府计划使用160万美元预算。

雷诺护垫也叫石笼护垫,格宾护垫,是指由机编双绞合六边形金属网面构成的厚度远小于长度和宽度的垫形工程构件。雷诺护垫中装入块石等填充料后连接成一体,主要用于水利堤防、岸坡、海漫等的防冲刷结构,具有柔性、对地基适应性的优点。既可防止河岸遭水流、风浪侵袭而破坏,又实现了水体与坡下土体间的自然对流交换功能,达到生态平衡。坡上植绿可增添景观、绿化效果。其优点为施工方便、做护坡可有效防止石头垮塌、增加结构的抗冲刷能力等。

磅湛省水资源局补充说,河岸雷诺护垫建设工力争在水涨季节前竣工。(大城)

分享
相关新闻