第一季度国际游客逾180万人次 中国游客近占四成

本报消息】柬埔寨旅游部的统计报告显示,今年第一季度,柬埔寨接待的国际游客突破180万人次,其中中国游客接近70万人次,居首位。

报告指出:“今年首季度,柬埔寨接待的国际游客多达187万人次,同比增长了9.7%。”

旅游部的报告强调,中国仍然是柬埔寨最大的客源国。

它说,今年1到3月,在柬埔寨接待国际游客187万人次中,中国游客达到了68万人次,增幅35%。接着是越南游客,为18.6万人次,老挝游客12万人次。

应提的是,2018年,柬埔寨接待的国际游客有620万人次,增幅10.7%。

此外,今年柬埔寨人民出境旅游也保持增长的势头,增幅为接近4%。

旅游部的报告显示,今年第一季度,柬埔寨人民出境旅游有45.6万人次,同比增长了3.9%。

报告还说,2018年,柬埔寨人民出境旅游有199万人次,增幅为13.9%。

分享
相关新闻