“中国在柬建立海军基地”  洪森总理出面否认表明真相

“中国在柬建立海军基地”  洪森总理出面否认表明真相

【本报消息】“中国在柬埔寨国公省建立海军基地”的假新闻至今仍然尚未平息。

虽然柬埔寨王国政府领袖多次重申,柬埔寨不会允许任何国家在柬境内建立军事基地。然而,仍然有些媒体还是我行我素,报道出这种新闻。

近日,一家《War on The Rocks》新闻网又报道称,柬埔寨允许中国在国公省建立海军基地。

对此,柬埔寨国防部发言人春速杰再次驳斥该媒体的报道,并强调柬埔寨不会允许外国在国公省建立海军基地。

除了否认柬埔寨允许中国在国公省建立海军基地的消息外,春速杰还认为,《War on The Rocks》新闻网报道这则消息是虚假消息,是抹黑柬埔寨的消息,会让世界对柬埔寨产生误会。

这位发言人还说,这种行为是阻止柬埔寨国家的发展。

应提的是,去年年底,已有许多外媒报道中国在柬埔寨建立海军基地。

柬埔寨总理洪森、国防部等相关部门都出面否认此消息,并陆续说明了事实的真相。

柬埔寨的《宪法》规定,柬埔寨不允许境内的外国军事基地,也不会在国外建立自己的军事基地,除非是在联合国框架下。(子兴)

分享
相关新闻