澜湄航空携手粤泰国际东华保险勇当柬埔寨筑梦守护者

澜湄航空携手粤泰国际东华保险勇当柬埔寨筑梦守护者

【本报消息】天有不测之风云,人有旦夕之祸福。保险,顾名思义就是风险保障。随着经济的发展,居民的可支配收入增加,人们开始对自己的财产、人身等的安全开始重视起来,人们的保险意识逐渐跟着时代觉醒。而企业在发展过程中,更加少不了前进的护航者。2019年5月16日,粤泰国际集团金融板块旗下成员企业—东华保险与澜湄航空举行股权合作签约仪式。

目前东南亚保险市场相比,泰国、越南,缅甸、柬埔寨和老挝等市场保险市场处于发展的初级阶段。然而,作为中国的重要邻居,各国分布着规模庞大的华人网络,在东盟和中国相互投资进程中起着重要的纽带作用。不少中资企业开始涉足保险市场进行耕耘,树立中资保险公司的品牌地位,建立起一定的先发优势。

东华保险公共有限公司就是在这样的一个市场环境中应运而生。其于2017年3月由柬埔寨财政经济部批准设立,是柬埔寨目前唯一一家中资背景的财产保险公司,2017年10月份正式营运。在粤泰国际集团的金融板块布局中,不仅有东华保险,还有粤泰人寿及粤泰银行等金融机构正在营运。

随着中资企业对东盟市场投资份额的逐步增长,越来越多的企业开始寻找志同道合的合作者,这些合作者中,就少不了给生产型企业机构及其投资部署产业,提供完善风险保障与服务者,因此也促进了保险公司开始占据市场一席之地。

澜湄航空携手粤泰国际东华保险勇当柬埔寨筑梦守护者

澜湄航空入股东华保险就是一个鲜活的例子,在东南亚旅游业热火朝天的当下,飞行保险、旅游意外险、货运险等领域都存在着巨大的市场需求。澜湄航空与东华保险的携手合作,就充分体现了根据投资者自身的特点,业务模式和战略规划,选择共奋斗的同行者。

然而,保险不单是一个企业或者个人的需求,而是一个市场的整体需求。作为中资企业,在国家倡导和鼓励的柬埔寨一带一路项目工程中,必然少不了贡献一份力量,为在柬埔寨追逐梦想的中国企业及华人、华侨撑起一把遮挡风雨的大伞。

为了更好地保驾护航,东华保险在今年年初成功获得了中国人保各险种的再保险支持,扩大了公司的承保能力。在与JC航空、澜湄航空等大型企业的团体意外险等业务合作中,不断研发更好的服务产品。

在发展中,东华保险也注重强强联合,近期与柬埔寨富得保险共同参与了甘再水电站项目出单工作。甘再水电站项目是中国水电第一个以BOT(建设-运营-移交)方式进行投资开发的境外水电投资项目,也是中国当时最大的一个BOT境外水电投资项目,及柬埔寨目前最大的引进外资项目。自2012年8月进入商业运行以来,已安全稳定运行了5年,创造了巨大的社会和经济效益,被洪森首相誉为柬埔寨的”三峡工程”。对这个重点项目的承保,体现了东华保险的勇气和强大的服务能力。

筑梦未来,守护前行。东华保险未来将会继续参与更多“一带一路”重点项目,致力成为柬埔寨企业和人们的优秀护航者。

分享
相关新闻