抢劫案件屡发 警民携手制止

抢劫案件屡发 警民携手制止

【本报消息】两名抢匪骑摩托车抢夺受害者的手机得逞后逃跑,但在隆边区新街市地带摔倒,其中一人被民众和警方携手抓住,另一人已逃逸。

这起抢夺事件于17日晚上9点10分,发生在堆谷区万沙兰分区沿着230号路。

据警方调查,嫌犯名为兴西雷•瓦塔那(17岁,系读第9年级学生),住棉芷区宋仁枳1分区,家乡在干拉省。而在逃逸的一名同伙为塞哈。

据了解,事发前,受害妇女带孩子骑摩托车沿着230号路由西向东行驶,到达事发地点,突然发现被共骑一辆摩托车的2名匪徒尾随,匪徒在靠近后立即抢夺该妇女的手机。作案得手后骑摩托车逃跑,一直到隆边区新街市地带,摩托车失控撞上一辆汽车致摔倒,被惊动的民众和巡警,最后将一名嫌犯逮捕,另一同伙带走赃物逃跑。随后,嫌犯被隆边区警方交给堆谷区警方进行处理。

另外,当日下午近1点,位于隆边区塔仔山分区沿着102号路与19号路转角处,2名学生共骑摩托车抢夺外国人的皮包未遂后逃跑,途中不慎摔倒被警方逮捕。

据现场消息了解,事发前,一群外国籍男女正在路边散步,来到转角处时,突然出现两名共骑白色NEX摩托车的匪徒,该匪徒靠近他们立即抢夺了皮包,但未得逞,两匪徒加速逃跑,他们惊慌失措致摩托车摔倒,结果被民众和警方携手将2人抓获。

目前,两名嫌犯被警方扣留在隆边区警察局以便进行询问。(速曼/思雅)

分享
相关新闻