沈良西被判有期徒刑8年加罚款

沈良西被判有期徒刑8年加罚款

【本报消息】2019年5月18日上午,执法人员将法院对沈良西案件的判决书贴于原救国党总部大门。2宗案件判处沈良西8年有期徒刑,罚款2000万瑞尔充缴国库。

这2宗案件包括:沈良西涉嫌煽动柬埔寨军队倒戈合法王国政府。在此宗案件中,沈良西被判处有期徒刑4年,罚款1000万瑞尔;沈良西涉嫌侮辱王家军领袖,判处有期徒刑4年,罚款1000万瑞尔。

应提的是,2017年12月7日上午,柬埔寨王家军向金边市初级法院起诉沈良西关于其涉嫌煽动柬埔寨军队倒戈合法王国政府,扰乱军心和侮辱王家军领袖。沈良西此举严重影响到国家的安全,触犯了柬埔寨王国的宪法。

王家军向金边市初级法院起诉沈良西,是继沈良西于2017年12月5日在自己脸书专页发文呼吁军队倒戈合法王国政府,即呼吁军队将枪管对准现任政府,以及呼吁军队停止支持洪森总理。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻