续写《灰姑娘》

民生中学 五年1班 钟琳娜

灰姑娘嫁给了王子后,两个姐姐和继母更加嫉妒灰姑娘了。有一天,灰姑娘想去见那个常来讨饭的老奶奶,因为是老奶奶帮了她,她才能变成漂亮的姑娘去参加舞会,她很想和老奶奶坐在一起聊天说笑。灰姑娘骑马去找老奶奶,两个姐姐和继母看到了灰姑娘就立刻跑到树下躲起来偷偷地看灰姑娘。灰姑娘走到哪里,她们就一直偷偷跟在后面看着灰姑娘。

灰姑娘骑马来到老奶奶家的时候,姐姐们和继母就在树下躲起来。这时,灰姑娘走进老奶奶家,问老奶奶最近身体怎么样,聊最近发生的事情,灰姑娘也表达了她对老奶奶的感谢,屋里传来一阵阵欢声笑语。

之后,灰姑娘继续骑马回家了。两个姐姐和继母立刻在这条回家的路上化装成卖水果的老奶奶。继母卖的水果是有毒的。灰姑娘看到水果就很想买,这时有一个小孩对灰姑娘说:“不要买这些水果,这些水果是有毒的。”灰姑娘听后,就没有买,赶紧走了。从此,灰姑娘就把这个小孩子认成了自己的弟弟。两个姐姐和继母谋害灰姑娘又一次失败了。

分享
相关新闻